SMKN9SEMARANG – Beberapa kegiatan yang diikuti oleh siswa Rekayasa Perangkat Lunak adalah mengikuti beragam lomba, baik tk Kota, Propinsi maupun Nasional. Dengan bimbingan intensif dan lugas kemenangan berhasil diraih. Berikut beberapa kejuaran yang diikuti oleh siswa RPL.

1. 2017 :  ( ctt : untuk tahun 2017 SMK9 banyak kegiatan intern sehingga bimbingan ke anak agak terseok-seok,                                 dikarenakan ada UNBK SMK,SMP, Paket B dan C, mulai dari simulasi 1 ke 2 dst ), Persiapan LSP (                                     lembaga Sertifikasi profesi P1 ), ISO 9001-2015 ,  alhamdulillah   masih bisa mbimbing siswa dan                                       berhasil meraihnya.

1. berhasil membuat aplikasi di Indonesia Android Kejar batch 2 untuk games pembelajaran

a/n Choirunisa 10 RPL ( September 2017 ).

2. # 1 ) untuk IT Contest dalam Dinus Festifal  ( Pebruari 2017 ) a/n Rachmat Trinanda 11 RPL

2. 2016  :

1. Juara pertama ( #1 ) Standup komedi yang diadakan oleh Dispora Kota Semarang a/m Angga 10 RPL

2.Peringkat pertama lomba FIKSI tk Nasional di Bandung bidang lomba IT Software ( e-Kampoeng )

a/n Kevin dan Achmad 12 RPL

3. Juara harapan 1 untuk lomba Startup Nasional di Semarang ( untuk program e -Pasar )

a/n Kevin dan Dhea 12 RPL

4. Juara Harapan 2 untuk lomba Startup Nasional di Semarang ( untuk program e -konsultan )

a/n April dan Isnaini 11 RPL

5.  # 2  LKIR yang diadakan Dinas Pendidikan Kota Semarang